منتديات القرعان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القرعان

منتديآت القرعـان/قلقيليــة فلسطين..منطقـة الشهيد مازن الأحمـد إْبو الوفـا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إْهلأ وسهلأ بكم في منتديات القرعان منطقة الشهيد مازن الاحمد/ابو الوفـآ.. نرحب بكم ..ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات برفقتنا
اللهم حرر المسجد الأقصى من دنس اليهود المعتدين . اللهم اكتب لنا الصلاة فيه والشهادة على بابه.. اللهم اكتب لنا الصلاة فيه والشهادة على بابه

 

 اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قرعاني اصيل
عضو نشيط
عضو نشيط
قرعاني اصيل


عدد المساهمات : 68
نقاط : 161
تاريخ التسجيل : 08/02/2010

اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه Empty
مُساهمةموضوع: اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه   اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 10, 2010 5:13 am

[b]
كوســـــا محشـــــي ...
============

المكونات :
=====
كوسا
رز
لحمة مفرومة
فلفل حلو
قرفة
ملح
زيت ذرة
صلصة
حامض
ماء

الطريقة :
=====
1-أكيد ننظف الكوسا من التراب و ننزع الرأس و نشطف قليلا من الكعب .
-نقوم بنقر الكوسا بالمنقرة أي تفرغ من محتوياتها شرط أن تبقى مغلقة من الكعب
3-نحضر الحشوة عبارة عن :
*رز إذا إفترضنا كوب واحد
*لحمة
*ملح حسب الزوق
*البهارات قرفة و فلفل و المفروض أن تكون كمية القرفة أكثر من الفلفل الحلو
*زيت ذرة حوالي ملعقة أكل .تخلط مكونات الحشوة مع بعضها
4-نبدأ بحشو الكوسا ولكن نبقى يقظين إلى الملاحظات التالية :
5_نحشي الكوسا نصفهى تقريبا أو ثلاث أرباعها لأن الأرز عند الطبخ بتضاعف حجمه و بالتالي ممكن أن تنفزر الكوسا إذا حشيناها كلها (يعني بيطلع الرز لبرا الكوسا)
6_لا نكبس الحشوة بأصبعنا داخل الكوسا (أي لا ندكها ) كي لا تنفزر أثناء الطهو
_إذا أردنا أن نجعل الحشوة تتجمع في الأسفل فقط يجب علينا طرق كعب الكوسا على يدنا
7-الطبخ على النار:
-نقوم بوضع الكوسا المحشي في طنجرة
-نغمرها بالماء ونضع ملعقة ملح في الوسط
-طبعا النار يجب أن تكون هادئة في جميع الطبخات
-عندما تبدأ الماء بالغلي نضع ملعقة صلصة في الوسط و هي سوف تنتشر لوحدها(أي ليس ضروريا أن تحركيها) و ممكن إضافة بندورة مقطعة للمرق
-بعد الغلي نفحص الكوسا إذا أصبحت طرية
-عندما تصبح قشرتها طرية أي ليسة قاسية نضع عصير حامضة واحدة
-يغلي المزيج 5 دقائق و تطفأ على الطبخة
ملاحظة : بعد الإنتهاء من الطهي يجب عليك أن تفصلي الكوسا من المرق لأننا إذا تركنا الكوسا في المرق سوف يتفزّر

وصحتين وهنا .......





اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه 1117277184_kosa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فادي
عضو جديد
عضو جديد
فادي


عدد المساهمات : 27
نقاط : 31
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه   اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 1:54 pm

اه والله زاكية يسلممممممممو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القرعان :: .................. المنتديات الإجتماعية :: منتدى الصحة والغذاء-
انتقل الى: