منتديات القرعان

منتديآت القرعـان/قلقيليــة فلسطين..منطقـة الشهيد مازن الأحمـد إْبو الوفـا
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
إْهلأ وسهلأ بكم في منتديات القرعان منطقة الشهيد مازن الاحمد/ابو الوفـآ.. نرحب بكم ..ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات برفقتنا
اللهم حرر المسجد الأقصى من دنس اليهود المعتدين . اللهم اكتب لنا الصلاة فيه والشهادة على بابه.. اللهم اكتب لنا الصلاة فيه والشهادة على بابه

شاطر | 
 

 اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قرعاني اصيل
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 68
نقاط : 161
تاريخ التسجيل : 08/02/2010

مُساهمةموضوع: اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه   الأربعاء فبراير 10, 2010 5:13 am

[b]
كوســـــا محشـــــي ...
============

المكونات :
=====
كوسا
رز
لحمة مفرومة
فلفل حلو
قرفة
ملح
زيت ذرة
صلصة
حامض
ماء

الطريقة :
=====
1-أكيد ننظف الكوسا من التراب و ننزع الرأس و نشطف قليلا من الكعب .
-نقوم بنقر الكوسا بالمنقرة أي تفرغ من محتوياتها شرط أن تبقى مغلقة من الكعب
3-نحضر الحشوة عبارة عن :
*رز إذا إفترضنا كوب واحد
*لحمة
*ملح حسب الزوق
*البهارات قرفة و فلفل و المفروض أن تكون كمية القرفة أكثر من الفلفل الحلو
*زيت ذرة حوالي ملعقة أكل .تخلط مكونات الحشوة مع بعضها
4-نبدأ بحشو الكوسا ولكن نبقى يقظين إلى الملاحظات التالية :
5_نحشي الكوسا نصفهى تقريبا أو ثلاث أرباعها لأن الأرز عند الطبخ بتضاعف حجمه و بالتالي ممكن أن تنفزر الكوسا إذا حشيناها كلها (يعني بيطلع الرز لبرا الكوسا)
6_لا نكبس الحشوة بأصبعنا داخل الكوسا (أي لا ندكها ) كي لا تنفزر أثناء الطهو
_إذا أردنا أن نجعل الحشوة تتجمع في الأسفل فقط يجب علينا طرق كعب الكوسا على يدنا
7-الطبخ على النار:
-نقوم بوضع الكوسا المحشي في طنجرة
-نغمرها بالماء ونضع ملعقة ملح في الوسط
-طبعا النار يجب أن تكون هادئة في جميع الطبخات
-عندما تبدأ الماء بالغلي نضع ملعقة صلصة في الوسط و هي سوف تنتشر لوحدها(أي ليس ضروريا أن تحركيها) و ممكن إضافة بندورة مقطعة للمرق
-بعد الغلي نفحص الكوسا إذا أصبحت طرية
-عندما تصبح قشرتها طرية أي ليسة قاسية نضع عصير حامضة واحدة
-يغلي المزيج 5 دقائق و تطفأ على الطبخة
ملاحظة : بعد الإنتهاء من الطهي يجب عليك أن تفصلي الكوسا من المرق لأننا إذا تركنا الكوسا في المرق سوف يتفزّر

وصحتين وهنا .......





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فادي
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 27
نقاط : 31
تاريخ التسجيل : 09/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه   الإثنين فبراير 22, 2010 1:54 pm

اه والله زاكية يسلممممممممو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكله زاكيه جدان اكلة الكوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القرعان :: .................. المنتديات الإجتماعية :: منتدى الصحة والغذاء-
انتقل الى: